Жаркое в горшочках с курицей и овощами

31 0

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
Жаркое в горшочках с курицей и овощами – великолепное блюдо на ужин либо для праздничного застолья. Помимо отличного вкуса, это блюдо имеет еще и эффектную подачу – глиняные горшочки создают ощущение уюта и тепла. Хотя, если кому-то неудобно есть из горшочка, можно переложить на блюдо. К жаркому можно и нужно подать овощную нарезку или салат, зелень и соусы. Во время приготовления вы можете сами выбрать длительность приготовления, то есть можно запечь жаркое за полтора часа, а можно томить в духовке при более низкой температуре в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 горшочек:

  • 1,5 картофелины
  • 120 г курицы
  • 3-4 кружочка кабачка
  • 2 кружочка баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
1. В зависимости от количества горшочков посчитайте количество необходимых продуктов. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать кубиками, кружочками или брусками.

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
2. Курица должна быть нарезана небольшими кусочками. Косточек быть не должно, шкуру по желанию удалите. Если используете куриную грудку, то она получится не такой сочной, каким могло быть мясо с бедра или голени.

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
3. Подготовьте остальные овощи. Кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец помойте, затем нарежьте кубиками. Из перца достаньте семечки.

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
4. Соедините все нарезанные продукты в большой миске, добавьте соль и специи по желанию. Не забудьте нарубить петрушку и также отправить ее в миску. Перемешайте.

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
5. Разложите овощи с мясом по горшочкам. Долейте в каждый из них воду. Конечно, можно использовать и бульон, но во время запекания из продуктов и так получится замечательный бульон, в котором все и будет томиться.

Жаркое в горшочках с курицей и овощами
6. Накрыв крышками, поставьте горшочки в холодную духовку. Затем установите температуру 180 градусов и запекайте их 45-50 минут. Можно подавать прямо в горшочках, но тогда жаркое будет дольше оставаться горячим.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − два =