Ясса из курицы

12 0

Ясса из курицы
Ясса из курицы или курица ясса – это африканское блюдо, которое представляет собой кусочки предварительно замаринованного мяса и протушенного в маринаде с луком. Можно взять кусочки от тушки взрослой птицы или потушить цыпленка – получается одинаково нежно и сочно. На гарнир можно подать свежие овощи, соленья, картофель в любом виде.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер (5-6 шт.)
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды

Приготовление

Ясса из курицы
1. Куриные бедрышки или любые другие части курицы нужно помыть, снять кожу (по желанию), обрезать все лишнее.

Ясса из курицы
2. В подходящей глубокой посуде или контейнере можно замариновать курицу. Сложите кусочки, добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец. Выдавите сок половинки лимона, кусочки лимона можно оставить здесь же.

Ясса из курицы
3. Одну крупную или пару мелких луковиц очистите от шелухи и нарежьте достаточно крупно – например, половинками или четвертинками колечек. Подавите лук руками и переложите в миску. Можно промариновать мясо пару часов, а можно и на ночь в холодильнике оставить.

Ясса из курицы
4. Спустя некоторое время куриные бедрышки перемешайте в маринаде и можно приступать к следующему этапу.

Ясса из курицы
5. Масло лить на сковороду не нужно, так как его достаточно в маринаде. Просто хорошенько разогрейте сковороду и выложите кусочки курицы, обжаривайте с одной стороны минут 5-7 на среднем огне.

Ясса из курицы
6. Курицу переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще минуты 3-4.

Ясса из курицы
7. Спустя 3-4 минуты перелейте в сковороду остатки маринада вместе с луком, лимон уже можно не использовать. Долейте также воду и продолжайте уже тушить, под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Ясса из курицы
8. Готовая курица получается настолько нежной, что мясо с легкостью отходит от костей. Помимо гарнира к курице можно подать соусы и зелень.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − два =