Тефтели в томатном соусе под сыром

713 0

Тефтели в томатном соусе под сыром
Тефтели в томатном соусе под сырной корочкой получаются невероятно нежными и сочными, вместе с ними получается большое количество ароматной томатной подливы. Подать тефтели можно к любому гарниру, но особенно гармонируют с картофельным пюре или гречневой кашей. Перед тушением тефтели можно обжарить, но если вы придерживаетесь каких-либо диет, то можно либо обжарить на сухой сковороде, либо вовсе пропустить этот шаг.

Список ингредиентов:

  • 700 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г перетертых томатов
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 100 мл воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 сухарик пшеничного хлеба
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

Тефтели в томатном соусе под сыром
1. Можно взять куриные бедрышки или ножки, отделить мясо от костей, а можно взять куриное филе, но тефтели могут получиться не такими сочными. Также почистите и разрежьте на 3-4 части луковицу. Как известно, фарш луком не испортишь, поэтому можно и две луковицы добавить.

Тефтели в томатном соусе под сыром
2. Перекрутите куриное мясо, лук и сухарик через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

Тефтели в томатном соусе под сыром
3. Добавьте в миску куриное яйцо, соль и специи. Нужно в подсоленной воде отварить почти до готовности круглый или длинный рис. Отмерить 5 ст.л. и добавить к фаршу, все перемешать.

Тефтели в томатном соусе под сыром
4. Сделайте соус для тефтелей – смешайте в миске перекрученные томаты или томатное пюре со сметаной любой жирности. Добавьте немного воды и все перемешайте.

Тефтели в томатном соусе под сыром
5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие тефтели и выкладывайте их в форму для запекания.

Тефтели в томатном соусе под сыром
6. Залейте заготовки полученным томатно-сметанным соусом, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тушатся минут 30-35.

Тефтели в томатном соусе под сыром
7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Через полчаса откройте крышку формы с тефтелями и щедро все присыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще минут 10 – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Тефтели в томатном соусе под сыром
8. Тефтели готовы. Подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью.

No votes yet.Please wait…
Источник