Свиные уши, жаренные с овощами

51 0

Свиные уши, жаренные с овощами
Свиные уши, жаренные с овощами – не только яркий по вкусу деликатес, но еще и отличная бюджетная закуска под рюмочку беленькой. Тем, кто ни разу не готовил таким образом этот свиной продукт, можно сказать, что они многое упускают. Уши получаются мягкими, ароматными и сочными. Пикантный чесночный аромат отлично дополняет блюдо, но если вы любите более жгучие вкусы, то можете добавить при обжарке мелко нарезанный перец чили, но без семян! Не забывайте про соевый соус и другие соусы, которые можно добавить в блюдо, чтобы оно получилось еще более вкусным.

Ингредиенты

Свиные уши, жаренные с овощами

  • 1 свиное ухо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 80 мл соевого соуса (можно заменить вином)
  • зелень по вкусу

Приготовление

Свиные уши, жаренные с овощами
1. Свиное ухо тщательно промоем в воде, по возможности ножом вычистим его изнутри. Выложим в казан или кастрюлю, зальем кипятком и отварим около 40 минут практически до готовности. Извлечем отваренное ухо на тарелку и еще раз пройдемся ножом изнутри и снаружи, удаляя грязь. Промоем ухо в теплой воде, не давая ему остыть. Если ухо остынет, то его нарезка будет липнуть друг к дружке.

Свиные уши, жаренные с овощами
2. Нарежем теплый продукт длинными полосками вместе с хрящами и высыплем в глубокий салатник.

Свиные уши, жаренные с овощами
3. Очистим чесночные зубчики, промывая их в воде, пропустим через пресс прямо на нарезку и добавим соль, молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра и имбиря. Аккуратно все перемешаем.

Свиные уши, жаренные с овощами
4. На сковородку выльем подсолнечное масло, раскалим его и выложим маринованную нарезку отварного уха. Обжарим около 2-3 минут, но не более, чтобы чеснок не сгорел и не обуглился. Через 2 минуты нальем в сковороду соевый соус, который можно заменить обычным красным столовым вином. Потушим около 3-5 минут, накрыв емкость крышкой.

Свиные уши, жаренные с овощами
5. В это время очистим луковицу и промоем ее вместе с помидорами. Нарежем овощи средними кубиками, добавим в емкость к тушеной нарезке и снова закроем крышку. Потушим еще 5-7 минут, пока овощные нарезки не станут мягкими и не впитают в себя все ароматы.

Свиные уши, жаренные с овощами
6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим вместе с бокалом вина или рюмочкой беленькой к столу, украсив свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Маринованные свиные уши по-корейски

Nakormi.com » Вторые блюда » Тушеная свинина

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − три =