Свиные ребра в медово-горчичном маринаде

56 0

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.

Список ингредиентов:

  • 500 г свиных ребер
  • 1 ст.л. меда (с горкой)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы (не сухой!)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца
  • 1/5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
6. Поставьте решетку с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте свиные ребра в медово-горчичном маринаде в течение 45-50 минут. Подавайте горячими с вашим любимым соусом, зеленью, овощами. Намного вкуснее ребра, когда горячие.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =