Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука

8 0

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука можно приготовить по случаю какого-либо праздника или в обычный день. Для приготовления вкусного блюда можно использовать корейку без кости, окорок или лопатку. Мясо желательно взять охлажденное, хотя и размороженное тоже подойдет. Размораживать свинину ни в коем случае нельзя в горячей воде, желательно это делать при комнатной температуре, а еще лучше – в холодильнике. Цвет свинины должен быть нежно-розовым.

Ингредиенты

  • 400 г корейки
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, овощи перед подачей

Приготовление

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
1. Кусок охлажденной корейки помойте и обсушите салфетками, с помощью острого ножа нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Прослойку жира можно срезать, а можно оставить, только сделать на этой прослойке насечки. В противном случае при жарке отбивной эта прослойка стянется и отбивная начнет заворачиваться.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
2. Накройте кусочки свинины пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
3. Присыпьте отбивные солью и специями, дайте немного полежать.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
4. Пока отбивные «отдыхают», сделайте «шубку». Крупную луковицу и картофель почистите. Лук мелко покрошите, а картофель натрите на мелкой терке. Подсолите и добавьте пару щепоток специй. Предварительно выделившийся картофельный сок нужно слить.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
5. Вбейте в миску с измельченными овощами свежее куриное яйцо, перемешайте.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
6. Форму для запекания или противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Разложите на фольге отбивные.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
7. Сверху на каждую отбивную выложите по небольшой порции картофельно-луковой «шубки» и разровняйте ее. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука
8. Готовые свиные отбивные подавайте горячими или теплыми, со свежими овощами, соусом, зеленью и гарниром. Мясо получается сочным, а верхний слой из картофеля и лука – мягким внутри, а сверху хрустящим.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − семь =