Свиной шницель за 20 минут

446 0

Свиной шницель за 20 минут
Если нужно быстро приготовить вкусное мясное блюдо и в наличии есть охлажденная корейка, то не стоит долго ломать голову, а просто взять и пожарить свиной шницель за 20 минут. Подавая мясо сразу со сковороды, горячим, вы получите невероятно сочную и мягкую отбивную. Спустя некоторое время, когда шницель остынет, его можно разогреть, но вкус может получиться несколько другим. В данном рецепте есть один нюанс – это маринование мяса в луке и чесноке. То есть шницель получается еще более мягким и ароматным. А оставшийся лук можно подать к мясу, предварительно слегка сбрызнув его яблочным уксусом и присыпав щепоток сахара.

Ингредиенты

  • 250 г свиной корейки без кости
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Свиной шницель за 20 минут
1. Охлажденное мясо нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Чтобы срезы получились ровными, понадобится очень острый нож. Полоски жира по желанию можно удалить либо просто сделать на них насечки, чтобы шницель во время жарки не деформировался.

Свиной шницель за 20 минут
2. Чтобы уберечь кухню от брызг мясного сока, заверните свинину в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Так как кусочки не тонкие, отбивать можно интенсивно, но дыры в будущем шницеле тоже делать ни к чему.

Свиной шницель за 20 минут
3. Подготовьте овощи для маринования. Лук-репку и чеснок почистите, затем все очень мелко покрошите. Лук можно и вовсе на терке натереть.

Свиной шницель за 20 минут
4. Свинину посолите, присыпьте молотым кориандром или молотым перцем, уложите в миску с луком и чесноком.

Свиной шницель за 20 минут
5. Присыпьте мясо сверху луком, чесноком и слегка прижмите. Можно убрать миску в прохладное место на 20-30 минут.

Свиной шницель за 20 минут
6. Для обваливания шницеля нужно разбить в миску одно крупное или пару мелких яиц, немного взбить вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари, лучше использовать приготовленные собственными руками.

Свиной шницель за 20 минут
7. В другое блюдо насыпьте пшеничную муку. Стряхните кусочки лука и чеснока с кусочков мяса, чтобы они не подгорели во время жарки. Обваляйте с двух сторон в муке.

Свиной шницель за 20 минут
8. Перенесите будущий шницель в миску с яйцами и обмакните в них.

Свиной шницель за 20 минут
9. Обваляйте свинину в панировочных сухарях.

Свиной шницель за 20 минут
10. Перенесите заготовку в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свиной шницель за 20 минут
11. Подавайте шницель сразу, целым или нарезанным на кусочки. К свинине можно подать горчицу, хрен, другие соусы, зелень, овощи.

No votes yet.

Please wait…
Источник