Свинина с картофелем и грибами в горшочках

779 0

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто – это свинина с картофелем и грибами в горшочках. Это отличный вариант для праздничного стола. Подают блюдо прямо в горшочках или же переложив на блюдо. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. А вот соус в горшочке должен присутствовать уже перед началом запекания. Это может быть обычная сметана с добавлением чеснока, горчицы, специй и трав.

Список ингредиентов:

  • 600 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 150 мл сметаны (соуса)
  • 1 кг картофеля

Количество порций: 6 (горшочков).

Приготовление

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
1. Для блюда можно использовать любую часть свинины – более жирную или более постную. В рецепте была использована свиная отбивная. Мясо нужно помыть, обрезать лишний жир и ребра, а затем нарезать кубиками.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
2. Крупную луковицу нужно почистить и мелко нарезать.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
3. Шампиньоны помойте и почистите, если нужно. Нарежьте грибы кусочками, одинаковыми по размеру с кусочками мяса или мельче.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
4. В чистые горшочки на самое дно положите кусочки свинины, подсолите ее и присыпьте черным молотым перцем.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
5. Далее разложите по горшочкам репчатый лук и грибы. Количество в каждом горшочке должно быть одинаковое. Можно также немного подсолить.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
6. Почистите и помойте картофель, нарежьте небольшими кубиками. Разложите по горшочкам, обязательно посолите и по желанию присыпьте специями и травами.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
7. В каждый горшочек положите по 3 ст.л. сметаны или сметанного соуса. Его можно сделать так: на 5 частей сметаны взять 1 часть горчицы и добавить молотый карри по желанию, перемешать и разложить по горшочкам.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
8. Поставьте горшочки в холодную духовку, накройте крышками. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем еще 20 минут с открытыми крышками. После окончания запекания приоткройте дверцу духовки и дайте горшочкам немного остыть, прежде, чем доставать на стол.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках
9. Свинина с картофелем и грибами в горшочках готова. Подавайте блюдо горячим или теплым. Кстати, в горшочках оно остывает намного дольше.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Источник