Свекольные котлеты без яиц

36 0

Свекольные котлеты без яиц
Сочные и румяные свекольные котлеты можно приготовить и без яиц – такое блюдо будет особенно актуальным в дни Поста. Котлеты можно подать к любому гарниру, можно сдобрить их зеленым чесноком или луком – для пикантности вкуса. Если у вас нет аллергии на орехи, то добавьте в состав блюда и горсть молотых грецких орехов для сочности. Свёклу запеките заранее в течение 1 часа. Если овощи крупные, то увеличьте время запекания до 1,5-2 часов. Если у вас нет духовки, то отварите свёклу в небольшом количестве воды с добавлением сахарного песка, чтобы вкус овоща стал еще насыщеннее.

Вам потребуются: Свекольные котлеты без яиц

  • 2 запеченные свёклы
  • 60 г манной крупы
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 чесночный зубчик
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 80 г панировочных сухарей

Приготовление

Свекольные котлеты без яиц
1. Запеченную заранее свёклу обязательно остудим, очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем небольшими ломтиками и переместим в чашу кухонного комбайна. Всыплем туда же манную крупу, измельченную промытую зелень петрушки или укропа – можно даже добавить зеленые стебли чеснока или лука. Добавим соль и нарезанный чесночный зубчик, предварительно очищенный и промытый.

Свекольные котлеты без яиц
2. Измельчим все содержимое чаши в мелкую крошку в течение 5-7 минут. Оставим свекольный фарш в таком виде еще на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и смогла сдерживать фарш вместо куриных яиц.

Свекольные котлеты без яиц
3. Высыплем панировочные сухари на тарелку. Мокрыми руками сформируем из свекольного фарша небольшие котлетки, слегка выжимая из них сок, и обпанируем в сухарях.

Свекольные котлеты без яиц
4. Раскалим на сковороде растительное масло и выложим в него котлетки из свеклы. Обжарим около 2-3 минут на одной стороне и перевернем на другую.

Свекольные котлеты без яиц
5. Долго томить заготовки на сковороде не нужно – фарш в них уже готовый, не сырой, поэтому зажаривать котлеты не надо.

Свекольные котлеты без яиц
6. Готовые свекольные котлеты выложим на тарелку или салатные листья, подадим к столу горячими, однако они вкусны и в холодном виде, особенно с весенним соусом из огурца, редиса и йогурта.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =