Спагетти с обжаренной грудинкой

93 0

Спагетти с обжаренной грудинкой
Самый легкий вариант завтрака, обеда или ужина – спагетти с обжаренной грудинкой. Приготовить блюдо очень быстро и просто – с его созданием справится даже школьник. Однако, при этом следует помнить о том, что мясо готовится минимум 40 минут, если вы хотите получить его мягким и тающим во рту, поэтому заранее освободите около 1 часа свободного времени для приготовления блюда. Безусловно, копченый бекон или копченая грудинка сократят временной интервал приготовления практически вдвое и придадут спагетти легкий аромат дымка – это дело вкуса каждого.

Вам потребуются: Спагетти с обжаренной грудинкой

  • 250 г свежей свиной грудинки
  • 150 г спагетти
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1,5 ст. горячей воды

Приготовление

Спагетти с обжаренной грудинкой
1. Свежую свиную грудинку промоем в воде, срежем с нее кожу, если таковая присутствует. Нарежем мясо пластинами, а затем — средними кусочками. Прогреем в сотейнике или на сковороде с высокими бортами растительное масло и высыплем в него нарезанные мясные кусочки. Много масла использовать не нужно, так как из свиного сала вытопится дополнительный жир. Обжарим кусочки грудинки до образования румяной корочки примерно 10 минут.

Спагетти с обжаренной грудинкой
2. Очистим от кожуры луковицу, нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник к обжаренному мясу. Отпассеруем содержимое сотейника примерно 3-5 минут.

Спагетти с обжаренной грудинкой
3. После этого нальем горячую воду, доведем до кипения и отварим в течение 30 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным. Помните, чем мельче мясная нарезка, тем быстрее она приготовится. Как только мясные кусочки станут мягкими, закинем в сотейник спагетти, переломив их пополам.

Спагетти с обжаренной грудинкой
4. Отварим в течение 7-10 минут – за это время макаронные изделия вберут в себя не только жидкость, но и жир, станут ароматными и вкусными. Жидкости в сотейнике практически не останется, поэтому приготовленные таким образом спагетти вам не придется промывать в дуршлаге.

Спагетти с обжаренной грудинкой
5. Готовое блюдо выложим в пиалы или тарелки, подадим к столу горячим, присыпав молотым черным перцем или другими специями и приправами по вашему вкусу.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − один =