Шашлык из свинины в мультиварке

830 0

Шашлык из свинины в мультиварке
Если за окном идет дождь или снег, а сочного шашлыка из свинины ну очень захотелось попробовать – приготовьте его в мультиварке. Поверьте, шашлык из свинины в мультиварке ничем не уступает шашлыку, обжаренному на мангале. Единственное отличие – отсутствие аромата дымка, но его можно придать с помощью жидкого дыма, если такое мясное блюдо не будут кушать дети. Создавая блюдо для мужчин, протомите его в маринаде для свинины на горчице – оно получит дополнительный пикантный и жгучий привкус.

Вам потребуются: Шашлык из свинины в мультиварке

  • 200 мл маринада для свинины на горчице
  • 1 кг сочной свинины (шея, лопатка)
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Как приготовить в мультиварке шашлык из свинины

Шашлык из свинины в мультиварке
1. Создать маринад вы можете из горчицы, растительного масла, чеснока, лука, молотого черного перца, соли и лимонного сока, смешав все эти ингредиенты. При этом чеснок необходимо спрессовать, а луковицу натереть на мелкой терке. Полный список ингредиентов для маринада вы можете прочитать по ссылке, перейдя на нужный рецепт. Свиное мясо промоем в воде, срежем жилы и пленки, нарежем порционными кусочками и выложим в глубокий салатник.

Шашлык из свинины в мультиварке
2. Очистим луковицу, промоем ее и нарежем кольцами, удаляя окончания овоща. Добавим луковую нарезку к мясу.

Шашлык из свинины в мультиварке
3. Нальем маринад и аккуратно промнем, оставляя минимум на 2-3 часа для пропитывания. Если есть возможность, то даже на ночь.

Шашлык из свинины в мультиварке
4. Спустя указанное время нанизаем кусочки замаринованного мяса на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука.

Шашлык из свинины в мультиварке
5. Выложим заготовки шашлыков в чашу мультиварки, закроем крышку и включим на табло техники режим «Жарка» на 30 минут. Остатки маринада не удаляйте – они вам потребуются для смазывания шашлыков.

Шашлык из свинины в мультиварке
6. Через 15-20 минут откройте крышку и перевернем шашлыки на другую сторону, смазав их оставшимся маринадом. Если этого не сделать, то ваше блюдо будет сухим на вкус.

Шашлык из свинины в мультиварке
7. Можно перевернуть шашлыки еще несколько раз через равные промежутки времени.

Шашлык из свинины в мультиварке
8. Как только раздастся звуковой сигнал, извлечем шашлычки из чаши и выложим на блюдо для подачи, украсим нарезанным или замаринованным в уксусе луком, ягодами, свежей зеленью. Подадим с соусами, овощами.

No votes yet.Please wait…
Источник