Шашлык из куриного филе в майонезе

726 0

Шашлык из куриного филе в майонезе
Если вы любите куриные шашлыки, но они зачастую у вас получаются сухими и безвкусными, попробуйте замариновать мясо курицы в майонезе. Входящий в него жир добавит куриному филе сочности и придаст блюду бархатный вкус. К тому же такие шашлыки будут готовы за 15 минут обжаривания на углях. Вы можете приготовить их и в духовке при 220 градусах около 25-30 минут, время от времени переворачивая заготовки. Вкус блюда будет менее пикантный, без дымка, но шашлык получится более прожаренным изнутри. Для создания можно использовать любую часть тушки птицы, но помните о том, что чем больше она в размерах, тем дольше времени ей необходимо для приготовления. Обязательно разрезайте обжаренный шашлык до середин6ы, проверяя качество его готовности, чтобы не получить сырую сердцевину и обжаренные края блюда.

Вам потребуются: Шашлык из куриного филе в майонезе

  • 1-2 куриных филе
  • 2-3 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 100-150 мл охлажденной кипяченой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 2 ст. л. уксуса (9%)

Приготовление

Шашлык из куриного филе в майонезе
1. Сначала приготовим маринад: очистим от кожуры луковицы, промывая их после этого в воде. Нарежем кружочками шириной около 0,5 см, чтобы они не порвались при перемешивании. Пересыплем их в глубокую миску.

Шашлык из куриного филе в майонезе
2. В небольшой пиале разведем майонез с водой, 9% уксусом, солью и молотым черным перцем. Если вы хотите добавить и другие приправы, специи, то делайте это как раз на данном этапе. Все перемешаем.

Шашлык из куриного филе в майонезе
3. Перельем приготовленную заправку в луковую нарезку и перемешаем. Старайтесь не порвать лук. Оставим на 5 минут.

Шашлык из куриного филе в майонезе
4. Промоем куриное филе и слегка обсушим его вафельным или бумажным полотенцем. Счистим ножом пленки и жилы, удалим остатки костей, если таковые присутствуют. Нарежем порционными кусочками, стараясь сделать их квадратной или прямоугольной формы. Выложим нарезку в глубокую емкость.

Шашлык из куриного филе в майонезе
5. Добавим туда же маринад из майонеза и аккуратно все перемешаем.

Шашлык из куриного филе в майонезе
6. Оставим на 3-6 часов, чтобы куриное мясо вобрало в себя все ароматы и вкусы маринада.

Шашлык из куриного филе в майонезе
7. Нанижем кусочки мяса на шампура, чередуя их с кольцами лука. Польем заготовки оставшимся маринадом и выложим на мангал с горячими углями.

Шашлык из куриного филе в майонезе
8. Обжарим в течение 15 минут до готовности со всех сторон. Несколько раз перевернем шашлыки на другую сторону для равномерного обжаривания.

Шашлык из куриного филе в майонезе
9. Подадим куриный шашлык на майонезе горячим прямо на шампурах со свежими овощами и зеленью.

No votes yet.Please wait…
Источник