Сельдь, запеченная в духовке

55 0

Сельдь, запеченная в духовке
Запеченная сельдь в духовке считается настоящим деликатесом, ведь она получается ароматной, вкусной и необычайно сочной. Вы можете запекать такую рыбку с луком, морковью или картофелем, с рисом, гречкой и т.д., а можете — самостоятельно, подавая с отваренным гарниром, свежими овощами или зеленью. Единственный минус рыбы – сильный морской запах, который будет присутствовать на вашей кухне в процессе готовки блюда, поэтому обязательно пользуйтесь вытяжкой или открывайте окна, чтобы его удалить. Приобретайте свежую или замороженную сельдь. Соленая сельдь для запекания не годится.

Вам потребуются: Сельдь, запеченная в духовке

  • 2 сельди
  • 1 желток
  • 20-30 мл растительного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Сельдь, запеченная в духовке
1. Сразу же перемешайте яичный желток с растительным маслом, смазав предварительно небольшой частью масла форму для запекания рыбы. У вас должен получиться яичный соус – им необходимо будет смазать сельдь. Не используйте слишком много жира для смазывания рыбы, так как сельдь сама по себе – очень жирная рыба и обмазка ей требуется лишь для того, чтобы на ее поверхности при термической обработке образовалась румяная корочка. Затем очистите рыбу от чешуи, если она заморожена – разморозьте в течение 30 минут. Вспорите брюшко и извлеките из него внутренности, удалите их. Счистите изнутри тушек черную плеву и промойте рыб в воде. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Подготовленные тушки выложите в смазанную маслом форму.

Сельдь, запеченная в духовке
2. Влейте на тушки яичный соус и смажьте им сельдь изнутри и снаружи. Если вы любите использовать приправы для рыбы, то добавляйте их на этом этапе. Поместите форму в духовку.

Сельдь, запеченная в духовке
3. Если форма фаянсовая, то в холодную технику, если металлическая, то ее можно помещать и в разогретую духовку. Запекайте сельдь около 25-30 минут при 200С. После чего выключите огонь и дайте блюду слегка остыть.

Сельдь, запеченная в духовке
4. Теплую запеченную сельдь извлеките из духовки, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, нарезанным луком и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба. Если вы готовили блюдо на пикник, то заверните его в фольгу, а затем поместите в пакет и храните в холодильнике. Пакет защитит другие продукты в холодильнике от аромата приготовленного рыбного блюда.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 20 =