Сардельки и сосиски – любимая еда холостяков, командировочных и студентов. Эти колбасные изделия просты в приготовлении, не требуют кулинарных навыков и временных затрат. Достаточно лишь отварить их в течение нескольких минут и подать с вареной картошечкой, макаронами, кабачковой икрой или просто с ломтиком хлеба. Но, проявив фантазию, вы можете испечь с сардельками и сосисками вкуснейшие пироги, приготовить супы, салаты или, например, обжарить их в кляре.
Ниже мы предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое вполне может украсить даже праздничный стол. Сардельки в кляре вы сможете приготовить буквально за 30 минут, получив в результате аппетитную и довольно сытную закуску, по вкусу напоминающую сосиски в тесте.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- сардельки – 400 г
- мука пшеничная – 160 г
- молоко – 10 ст. л.
- сметана густая 20-25%-ной жирности – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Количество порций: 8
Приготовление
1. Налейте в миску молоко. Добавьте сметану и вбейте яйца.
2. Взбейте венчиком или миксером по получения однородной массы.
3. Всыпьте просеянную муку, приправьте солью и перцем.
4. Снова взбейте миксером или венчиком. Получившийся кляр должен быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
5. Сардельки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см.
6. Кружочек сардельки положите или наколите на вилку.
7. Обмакните в кляр.
8. В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.
Обжарьте на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые сардельки в кляре выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте сардельки на стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Кстати, эта закуска прекрасно сочетается со свежими овощами и хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы также сможете приготовить вареную колбасу в кляре. Лучше выбирать колбасу небольшого диаметра, например, детскую.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в кляр половину чайной ложечки паприки.
Если вы полностью не израсходовали кляр, можете испечь из оставшегося теста вкусную лепешку. Вылейте тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте на медленном огне с другой стороны. Готовую еще горячую лепешку посыпьте тертым сыром.
No votes yet.
Please wait…
Сосиски в тесте с сыромЗапеканка из макарон с сосискамиДомашние сосиски из куриного филе с паприкойБлинчики с сосисками, сыром и горчицейКартофельная запеканка с сосисками и сыромМясные сарделькиСардельки из свиной печениДомашние хот-доги
Nakormi.com » Вторые блюда
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован.
Комментарий