Ризотто с томатами и сельдереем

27 0

Ризотто с томатами и сельдереем
На гарнир в качестве разнообразия можно приготовить ризотто с томатами и сельдереем – оно представляет собой ароматный рис с овощами, специями и сыром. Получается вкусно и необычно, можно подать ризотто в «одиночестве» или же дополнить мясным, рыбным блюдом. Также можно подать к нему соус, хотя, если добавить чуть больше бульона, ризотто получится как бы в подливе. Подавать блюдо можно горячим или теплым. Подавать ли охлажденным – зависит от жирности бульона. А также от того, каким вы хотите видеть сыр в блюде. Если хочется, чтобы тянулись тонкие сырные нити, то подавать блюдо лучше сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 200 г длинного риса
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного пюре
  • 500 мл куриного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

Ризотто с томатами и сельдереем
1. Чтобы ризотто получилось с нежной структурой, нужно снять кожуру с помидоров. Для этого их нужно помыть и отправить в миску с кипятком на 5 минут.

Ризотто с томатами и сельдереем
2. Крупную луковицу нужно очистить и мелко покрошить. Чеснок также почистите, пропустите через пресс или также мелко порубите.

Ризотто с томатами и сельдереем
3. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте. Помидоры почистите и очень мелко нарежьте, можно их и на терке натереть.

Ризотто с томатами и сельдереем
4. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло. Выложите подготовленные лук и чеснок, а спустя пару минут помидоры и сельдерей.

Ризотто с томатами и сельдереем
5. Влейте в сковороду томатное пюре и потушите 5 минут на слабом огне. Пересыпьте в сковороду длинный рис.

Ризотто с томатами и сельдереем
6. Влейте в сковороду куриный бульон, посолите, присыпьте сушеным тимьяном и накройте крышкой. Варите ризотто на слабом огне.

Ризотто с томатами и сельдереем
7. Через 15 минут выложите на поверхности блюда твердый сыр, нарезанный пластинками или натертый на терку. Варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Ризотто с томатами и сельдереем
8. Подавайте блюдо горячим или дайте ему слегка остыть перед подачей. Веточка зелени при подаче лишней не будет.

No votes yet.

Please wait…

Ризотто с лесными грибамиРизотто с курицей и грибами в мультиварке

Nakormi.com » Вторые блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 19 =