Ризотто с курицей и овощами

21 0

Ризотто с курицей и овощами
Ризотто – популярное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с разными ингредиентами. Среди них есть экзотика, а также беспроигрышные варианты, например, ризотто с курицей и овощами. Овощная составляющая может быть разной, например, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки и баклажаны, стручковая фасоль. Вы можете выбрать любую комбинацию своих любимых продуктов, чтобы ризотто получилось вкусным.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 150 г длинного риса
  • 400 мл бульона
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

Ризотто с курицей и овощами
1. Куриное филе или любую другую часть курицы без костей помойте и обсушите, обрежьте лишний жир, снимите кожу. Нарежьте курицу полосками или квадратиками. На сковороде растопите сливочное масло. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, обжарьте 2-3 минуты на слабом огне, после чего уберите чеснок из сковороды. Теперь в сковороду отправьте нарезанную курицу и обжаривайте ее на слабом огне.

Ризотто с курицей и овощами
2. Пока курица жарится, подготовьте другие овощи – репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Помидор и сладкий перец помойте и нарежьте кубиками. Семена и плодоножку сладкого перца нужно удалить.

Ризотто с курицей и овощами
3. Куриное филе жарьте в течение 7-8 минут, слегка подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Ризотто с курицей и овощами
4. Переложите в сковороду овощи, перемешайте и томите на слабом огне в течение 7 минут.

Ризотто с курицей и овощами
5. Насыпьте в сковороду длинный рис.

Ризотто с курицей и овощами
6. Добавьте половину бульона и перемешайте, под закрытой крышкой томите минут 10, пока бульон не выпарится, а рис не увеличится в размерах.

Ризотто с курицей и овощами
7. Долейте оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Накройте крышкой и томите до готовности, минут 15. Следите, чтобы весь бульон не выпарился. А если это произошло, то добавьте еще.

Ризотто с курицей и овощами
8. Подавайте ризотто горячим, перед подачей присыпьте тертым твердым сыром и украсьте свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 17 =