Ризотто с кабачками

9 0

Ризотто с кабачками
Ризотто – это популярное блюдо итальянской кухни. Разновидностей этого блюда масса, например, ризотто с кабачками, с другими овощами, с морепродуктами, с рыбой, мясом и грибами. Есть также и сладкое ризотто. Для приготовления можно использовать специальный сорт риса – в нем больше крахмала. Однако, если в близлежащих магазинах нет Арборио или, например, Падано, то вполне можно обойтись тем рисом, который есть под рукой.

Ингредиенты

  • 150 г длинного риса
  • 1/2 крупного кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 3 щепотки молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • по желанию пармезан перед подачей
  • зелень перед подачей

Приготовление

Ризотто с кабачками
1. Репчатый лук нужно очистить, как и чеснок. Затем овощи нужно покрошить очень мелко.

Ризотто с кабачками
2. Раскалите на сковороде растительное масло. Сделайте очень слабый огонь, чтобы чеснок не подгорел и переложите его вместе с луком в сковороду. Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3.

Ризотто с кабачками
3. Кабачок желательно использовать молодой – у него мягкая кожура и нежная мякоть. Помойте его и обсушите, нарежьте мелкими кубиками – тогда ризотто получится очень нежным.

Ризотто с кабачками
4. Отправьте нарезанные кабачки в сковороду, перемешайте и влейте 1/3 бульона. Тушите минут 5-7, пока кабачки не станут мягкими.

Ризотто с кабачками
5. Переложите в сковороду рис и влейте белое сухое вино. Перемешайте и на слабом огне дайте вину слегка выпариться.

Ризотто с кабачками
6. Влейте в сковороду еще 1/3 бульона, добавьте молотый кориандр и шафран – цвет ризотто будет желтым. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Буквально через 10 минут вылейте в сковороду остатки бульона, перемешайте и накройте крышкой. Однако, далеко от плиты уходить не нужно. Ризотто не должно получиться сухим. Когда ризотто уже будет почти готово, добавьте к нему сливочное масло и соль, перемешайте. Спустя 5 минут можно снимать блюдо с огня.

Ризотто с кабачками
7. Подавайте ризотто, по желанию присыпав тертым Пармезаном и свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 1 =