Рисовая каша с фаршем и овощами

296 0

Рисовая каша с фаршем и овощами
Вкусную и сочную рисовую кашу с фаршем и овощами можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть кусочек свежей жирной грудинки или свиной шеи. Такое блюдо с удовольствием скушают даже дети – в него уже входят и мясное блюдо, и гарнир. Чтобы рис в каше был полностью приготовленным, его требуется заранее отварить до полуготовности в казане или сотейнике и лишь затем смешивать с фаршем. Не забудьте в фарш добавить куриное яйцо – оно «свяжет» между собой фарш и гарнир.

Вам потребуются: Рисовая каша с фаршем и овощами

  • 100 г пропаренного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 30 мл растительного масла
  • 350 г свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа

Приготовление

Рисовая каша с фаршем и овощами
1. Рис промоем в воде и высыплем в емкость. Зальем горячей водой и отварим в течение 10 минут с момента закипания в емкости жидкости. Чтобы быть уверенными в качестве крупы, выбирайте уже пропаренный рис – он быстрее готовится.

Рисовая каша с фаршем и овощами
2. Пока рис отваривается, нарежем порционными кусочками промытую свиную шею или свиную грудинку, пропустим их через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками.

Рисовая каша с фаршем и овощами
3. Откинем отваренный до полуготовности рис на дуршлаг и сразу же промоем его ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавим рис в емкость с фаршем, разобьем туда же куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

Рисовая каша с фаршем и овощами
4. Всыплем соль, молотый черный перец и еще раз все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. На этом этапе вы можете добавить и другие специи по вкусу: приправу для плова, орегано, куркуму и т.д.

Рисовая каша с фаршем и овощами
5. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем овощную нарезку в горячем растительном масле на сковороде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем выложим в сковороду фарш с рисом и уменьшим огонь до среднего. Добавим кетчуп или томатную пасту и продолжим обжаривать все вместе до появления румяной корочки, не забывая перемешивать каждые 2 минуты и накрыв емкость крышкой. Как только фарш полностью прожарится и потушится – блюдо готово.

Рисовая каша с фаршем и овощами
6. Выложим горячую рисовую кашу с фаршем и овощами на тарелки и подадим к столу вместе со свежей зеленью.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 7 =