Рататуй с курицей в духовке

1268 0

Рататуй с курицей в духовке
Есть в холодильнике свежие овощи, а именно баклажаны, кабачки, перец? Тогда это отличный повод сделать рататуй с курицей в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин – сочетание овощей и мяса идеально с точки зрения диетологии. Калорийность данного блюда можно свести к минимуму, если обжаривать овощи на сухой сковороде либо и вовсе протушить в воде (бульоне). Чтобы мясо не прилипло ко дну формы для запекания, можно подстелить фольгу.

Список ингредиентов:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 400 г куриного филе
  • 5 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

Рататуй с курицей в духовке
1. Овощи помойте. Обрежьте баклажан с двух сторон, затем нарежьте его соломкой.

Рататуй с курицей в духовке
2. Цукини также обрежьте с двух сторон и нарежьте аналогично, соломкой.

Рататуй с курицей в духовке
3. Используйте для блюда любой сладкий перец – например, болгарский или капи. Помойте его, удалите плодоножку, семена. Нарежьте соломкой или кубиками.

Рататуй с курицей в духовке
4. Куриное мясо (филе) помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки. Малое филе можно оставить целым. По желанию кусочки курицы слегка отбейте кулинарным молотком.

Рататуй с курицей в духовке
5. Налейте небольшое количество масла для жарки на раскаленную сковороду. Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая. Подсолите их.

Рататуй с курицей в духовке
6. Добавьте в сковороду томатное пюре. Можно использовать уже готовое пюре или же приготовить его таким образом: очистить помидоры от кожуры и натереть их на мелкую терку. Перемешайте и тушите еще минут 10.

Рататуй с курицей в духовке
7. В форму для запекания, застеленную фольгой или смазанную маслом, выложите кусочки куриного мяса. Посолите и присыпьте специями.

Рататуй с курицей в духовке
8. Сверху на курицу выложите тушеные овощи с томатом, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25.

Рататуй с курицей в духовке
9. Подавайте рататуй с мясом горячим, теплым или охлажденным – вкусно будет в любом случае. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник