Перец, фаршированный курицей и тыквой

24 0

Перец, фаршированный курицей и тыквой
Если в глубинах вашего холодильники обнаружились несколько крупных перчин, то это отличный повод приготовить перец, фаршированный курицей и тыквой. Из-за наличия тыквы начинка получается более нежной и сочной, да еще и придает типичный привкус, из-за которого этот овощ так популярен. Заготовки из перца с фаршем можно заморозить впрок, а в нужный момент нужно только отправить их в духовку на 30-40 минут. Если решили приготовить такое блюдо на праздник, то можно купить перец разных цветов – оранжевый, желтый, красный, зеленый.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких перца
  • 100 г тыквы
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г куриного фарша
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

Перец, фаршированный курицей и тыквой
1. На кожице сладкого перца не должно быть пятен гнили и прочих повреждений. Помойте его, используя губку.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
2. Срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семенную коробочку и ополосните овощи изнутри. Со срезанной верхней части удалите плодоножку, а саму часть можно использовать, как крышечку.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
3. Кусочки тыквы сварите до мягкости. Это может быть свежий изначально овощ или замороженный.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
4. Сразу после варки тыквы разомните ее с кусочком сливочного масла до получения однородной массы.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
5. Соедините тыквенное пюре с куриным фаршем, желательно, приготовленным самостоятельно. Добавьте соль и специи.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
6. Все перемешайте до получения однородной мясной начинки с тыквой.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
7. Наполните до самого верха сладкие перцы начинкой, слегка утрамбуйте.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
8. Накройте перцы «крышечками» из остатков овощей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку (в форме или на застеленный фольгой противень), запекайте минут 35-40.

Перец, фаршированный курицей и тыквой
9. Подавайте фаршированные перцы не сразу, дайте им чуть остыть. К ним можно подать гарнир из овощей или каши, соус. Аналогичным образом можно нафаршировать не такие крупные овощи и запечь их чуть больше – 7-10 штук.

No votes yet.

Please wait…

Перец фаршированный говядиной и рисомКак заморозить перец для фаршированияФаршированный перец со свининой и рисомКак заморозить фаршированный перец на зимуПерец для фаршировки на зиму с аспириномПерец, фаршированный овощами на зимуПерец, фаршированный куриным фаршемПерец, фаршированный курицей и грибами

Nakormi.com » Вторые блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий

Имя

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + восемнадцать =