Пельмени на молоке

102 0

Пельмени на молоке
Самые лучшие пельмени те, которые слеплены своими руками. Особенно вкусные пельмени на молоке, нежные и сочные внутри, с плотным тестом, которое превосходно держит форму!

Рецепт домашних пельменей на молоке многократно проверен, тесто всегда получается послушным, эластичным и не рвется, как бы тонко вы его ни раскатывали. Оно идеально подходит для раскатки, хорошо держит форму и по вкусу более нежное, чем тесто на воде.

В качестве начинки можно использовать говяжье-свиной готовый фарш или приготовить его самостоятельно — в таком случае обязательно берется свинина и говядина 1:1, чтобы начинка была жирной и пельмени получились сочными. Мясо можно перемолоть на мясорубке вместе с луком или как можно мельче порубить ножом, а также добавить в фарш помимо стандартных соли и перца, пару щепоток своих любимых специй.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • пшеничная мука — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжье-свиной фарш — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 3 щеп.

Выход — 1 кг.

Приготовление

Пельмени на молоке
1. Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Пельмени на молоке
2. Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Пельмени на молоке
3. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

Пельмени на молоке
4. Тем временем можно приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавляем измельченный в блендере или на терке репчатый лук (2-3 шт. в зависимости от размеров, лука можно не жалеть, он добавит вкус и сочность пельменям). Солим и перчим начинку, а затем как следует вымешиваем руками — фарш должен получиться однородным и плотным, не растекаться, быть сочным и хорошо держать форму. Если будете перемалывать фарш самостоятельно, мясо обязательно нужно просушить салфеткой и только после этого измельчать в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, но если это все же случилось, добавьте в него 1 сырой картофель, дважды перекрученный в мясорубке (через мелкую сетку).

Пельмени на молоке
5. Тесто высвобождаем из пищевой пленки, обминаем его руками и делим на 2 равные половины, чтобы с ним было удобнее работать.

Пельмени на молоке
6. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки — для пельменей маленького размера удобно использовать стопку, для более крупных подойдет стакан. Муку на подпыл подсыпать не нужно.

Пельмени на молоке
7. По центру сформированных из теста кружков выкладываем немного фарша — по 0,5-1 ч. л. в зависимости от размеров пельменей (по гостам, соотношение теста и начинки должно составлять 1:1).

Пельмени на молоке
8. Аккуратно защипываем края, чтобы фарш оказался внутри, а затем соединяем кончики. Готовые изделия выкладываем на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Полуфабрикат можно сварить сразу или заморозить — в последнем случае пельмени нужно щедро пересыпать мукой, поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Пельмени на молоке
9. Только что слепленные пельмени отвариваем в кипящей соленой воде (можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, чтобы сделать бульон более ароматным). Через 3 минуты после всплытия блюдо будет полностью готово. Если пельмени замороженные, технология приготовления немного другая — не размораживая, опускаем в кипящую соленую воду и варим 4-5 минут после всплытия, обязательно дождавшись повторного закипания воды.

Пельмени на молоке
Подаем блюдо в горячем виде, со сливочным маслом, сметаной и другими соусами.

Пельмени на молоке
Пельмени на молоке получаются очень вкусными, тесто мягкое и нежное, а начинка сочная.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 3 =