Паста с перцем чили и чесноком

107 0

Паста с перцем чили и чесноком
Пикантная паста с перцем чили и чесноком — блюдо, которое посвящено всем любителям острого, жгучего вкуса. Такой обед или ужин обязательно должен сопровождаться бокалом охлажденного пенистого пива или холодного молока, чтобы вовремя можно было «потушить пожар» во рту. При этом вы можете использовать любой вид пасты: тальятелле, спагетти, фетучини и даже лапшу. Количество чеснока особой роли не играет, а вот количество острого перца определяйте по своему вкусу, удаляя из его сердцевины семена, они — самое горькое.

Ингредиенты

Паста с перцем чили и чесноком

  • 100 г пасты (в рецепте используются спагетти)
  • 1-2 острых перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл горячей воды

Приготовление

Паста с перцем чили и чесноком
1. Нальем в ковш или сотейник горячую воду и поместим емкость на плиту, доведем ее до кипения, предварительно всыпав в нее соль. По желанию можно добавить 0,5 ч. л. растительного масла, чтобы паста не склеилась, если вы не уверены в ее качестве. Как только вода закипит, опустим в нее пасту. Если она длинная, например, спагетти, то переломим ее пополам и опустим в воду. Отварим примерно 5-8 минут (лучше всего ориентироваться на то время варки, которое указано на упаковке самой пасты). После чего откинем ее на дуршлаг.

Паста с перцем чили и чесноком
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи, промоем вместе со стручками острого перца чили. Стручки перца аккуратно вскроем ножом и удалим из них семена, оставив лишь несколько для жгучего вкуса. Нарежем слайсами и зубчики, и перцы. В сотейнике с антипригарным дном или на сковороде раскалим растительное масло без запаха и обжарим на нем в течение 2 минут чесночную и перечную нарезки.

Паста с перцем чили и чесноком
3. С помощью специальной ложки для пасты выложим отваренные спагетти на сковороду, добавим лимонный сок и аккуратно перемешаем. Обжарим около 1-2 минут, но не больше.

Паста с перцем чили и чесноком
4. Выложим пикантную пасту с перцем чили и чесноком на тарелки и подадим к столу. При желании ее можно присыпать измельченной свежей зеленью петрушки или укропа, полить охлажденными сливками, жирностью не выше 35%.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + двадцать =