Главная Вторые блюда Паста с мидиями и помидорами

Паста с мидиями и помидорами

от ClearMind


Паста с мидиями и томатами отлично подойдет на ужин. Также можно приготовить пасту для дружеских посиделок, но только для любителей морепродуктов. Главное – не передержать мидии на сковороде, иначе они получатся жесткими («резиновыми»). Используйте любую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда готовое блюдо будет иметь аккуратный, аппетитный вид. Перед подачей блюдо можно украсить любым твердым тертым сыром, рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г мидий
  • 200 г пасты
  • 2 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Паста с мидиями и помидорами
1. Мидии для блюда разморозьте при комнатной температуре. Также по желанию можно использовать маринованные мидии с различными добавками – вкус готового блюда может быть еще более оригинальным. На этом же этапе поставьте вариться в подсоленной кипящей воде пасту, например, фузилли. Варите минут 7 после повторного закипания воды – паста должна быть al dente. Слейте воду.

Паста с мидиями и помидорами
2. Томаты для блюда нужно очистить от кожуры. Помойте овощи и сверху сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 5 минут. Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Паста с мидиями и помидорами
3. Сняв кожуру с помидоров, нарежьте их небольшими кубиками.

Паста с мидиями и помидорами
4. Теперь нужно ароматизировать сливочное масло. Для этого растопите кусочек на сковороде и выложите в него пластинки чеснока. Обжарьте его до золотистого оттенка, но не передержите, а то появится горелый запах и привкус. Обжаренный чеснок достаньте из сковороды.

Паста с мидиями и помидорами
5. Отправьте в сковороду мидии и обжаривайте буквально минуту, помешивая, на среднем огне.

Паста с мидиями и помидорами
6. Переложите в сковороду томаты и обжаривайте еще минуту, помешивая.

Паста с мидиями и помидорами
7. Теперь очередь пасты – переложите ее в сковороду, перемешайте и выдерживайте пару-тройку минут. Блюдо готово.

Паста с мидиями и помидорами
8. Подавайте вкусную пасту, когда она немного остынет. Не забудьте про свежую зелень перед подачей.

No votes yet.

Please wait…

Спагетти с ветчинойИтальянская паста в домашних условияхСалат с мидиями и помидорамиЖареные мидииСливочный суп с мидиямиПаста со сливочным тыквенным соусомПаста с перцем чили и чеснокомПаста с тунцом и овощами

Nakormi.com » Вторые блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Вам также может понравиться