Паста с курицей в сливочном соусе – сытное и очень вкусное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Приготовить его несложно, понадобится небольшой набор продуктов, немного времени и аппетитное блюдо не заставит долго ждать ваших домочадцев. Для приготовления используйте ваши любимые макаронные изделия, обязательно, хорошего качества. В данном рецепте паста и соус готовятся отдельно. В некоторых вариантах, отваренные макароны смешивают с соусом и готовят около пяти минут на небольшом огне.
Ингредиенты
- паста — 250 г
- куриное филе — 250 г
- сливки — 250 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук репчатый — 200 г
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливочное масло — 30 г
Приготовление
1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.
2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите. Нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу. Перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.
3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5-8 минут, согласно инструкции на упаковке.
4. В сковороду добавьте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы мука впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.
5. Налейте сливки. Лучше использовать продукт с жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.
6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте его на вкус, если понадобиться откорректируйте. Соус готов.
7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.
8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Источник