Овощное рагу с курицей и фасолью

981 0

Овощное рагу с курицей и фасолью
Овощное рагу с курицей и фасолью можно подавать и без гарнира, так как этот рецепт – два-в-одном. Здесь есть и мясо, и овощи – идеальный обед или ужин, особенно, если вы придерживаетесь низкокалорийной или безуглеводной диеты. Сельдерей имеет достаточно яркий и специфический привкус, который на фоне остальных ингредиентов доминирует, поэтому можно добавить его поменьше или обойтись без него вовсе. Также вместо черешкового сельдерея можно добавить листовой или даже корень (измельченный).

Список ингредиентов:

  • 1 сладкий перец
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 350 г куриного мяса
  • 150 г фасоли
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 150 г томатного пюре (перетертых томатов)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Овощное рагу с курицей и фасолью
1. Сначала нужно подготовить овощи. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, нарежьте соломкой или кубиками. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.

Овощное рагу с курицей и фасолью
2. Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Фасоль нужно сварить заранее в подсоленной воде.

Овощное рагу с курицей и фасолью
3. Куриное филе или просто кусочки куриного мяса, срезанные с бедрышек или голеней, помойте и мелко нарежьте. Кусочки жира, сухожилия и хрящики лучше обрезать.

Овощное рагу с курицей и фасолью
4. На сковороде разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным маслом, переложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистого оттенка. Подсолите и присыпьте специями.

Овощное рагу с курицей и фасолью
5. Когда курица обжарится (минут 5-7), переложите ее в сотейник. В сковороду переложите нарезанные овощи, томатное пюре или перетертые томаты. Перемешайте и тушите минут 10-15 на слабом огне.

Овощное рагу с курицей и фасолью
6. Смешайте в сотейнике обжаренные овощи, вареную фасоль и поджаренную курицу. Можно добавить 150-200 мл воды, немного специй, лавровый лист и тушить под закрытой крышкой минут 20-25, на медленном огне. Если хотите, чтобы подлива получилась гуще, можно добавить несколько щепоток муки.

Овощное рагу с курицей и фасолью
7. Рагу готово, подавайте сразу, присыпав свежей зеленью.

No votes yet.Please wait…
Источник