Овощное рагу с кроликом в духовке

221 0

Овощное рагу с кроликом в духовке
Сочное и вкусное второе блюдо с гарниром – это запеченный кролик с овощным рагу в духовке. Вы можете подать его не только на обед, но и на ужин, взять с собой на бизнес-ланч. Готовится блюдо около 1 часа, томясь в емкости в собственном соку. Мясо кролика тушится в овощном соке и впитывает в себя его аромат, становясь очень нежным на вкус. Можно использовать любую часть тушки животного, но лучше всего готовить блюдо из спиной части или задних ног – в них содержится чуть больше жира. Овощи вы можете выбирать в зависимости от сезона: кабачки, помидоры, лук, морковь, баклажаны, тыкву и т.д.

Вам потребуются: Овощное рагу с кроликом в духовке

  • 400 г кролика
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

Овощное рагу с кроликом в духовке
1. Морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем в воде. Кабачок также промоем воде вместе с помидором. Отрежем у кабачка окончания и разрежем его вдоль пополам, а затем – на четвертинки. Также поступим и с очищенной, промытой морковью, всыпая нарезки в глубокую емкость.

Овощное рагу с кроликом в духовке
2. Луковицу нарежем полукольцами, а томат – крупными частями. Добавим к остальной овощной нарезке.

Овощное рагу с кроликом в духовке
3. Часть тушки кролика порубим или нарежем порционными кусочками, добавляя и ее в емкость. Присолим и поперчим все. По желанию можно использовать и другие приправы и специи: тимьян, орегано, розмарин, сушеный чеснок и т.д.

Овощное рагу с кроликом в духовке
4. В глубокую емкость для запекания выложим сначала овощную подушку, так как овощи пустят очень много сока. Кстати, именно поэтому жидкость при запекании добавлять не нужно!

Овощное рагу с кроликом в духовке
5. На овощи выложит части кролика. Можно по вкусу слегка сбрызнуть их лимонным соком – мясо станет нежнее и сочнее.

Овощное рагу с кроликом в духовке
6. Накроем емкость крышкой и поместим в холодную духовку, если емкость стеклянная, фаянсовая или глиняная. Если она металлическая, то в разогретую при 200С. Запечем блюдо в течение 45 минут.

Овощное рагу с кроликом в духовке
7. Аккуратно извлечем емкость с блюдом из горячей духовки, снимем с емкости крышку.

Овощное рагу с кроликом в духовке
8. Выложим кролика с овощным рагу на порционные тарелки и подадим к столу. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, предварительно ее промыв и измельчив, густым йогуртом или сметаной.

GD Star Ratingloading…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =