Отварной судак

22 0

Отварной судак
Судак – вкусная и сочная рыбка, пожалуй, самая ценная из речных, поэтому ее часто используют для приготовления детских блюд. Отварной судак – готовится быстро и просто, не требуя больших затрат. Однако, следует помнить, то акая рыба – хищник, поэтому при разделке ее рекомендуется очень тщательно осматривать, удалять жабры. Если вы будете готовить судака и для детей, то лучше всего выбирайте небольшие экземпляры и варите не менее 25-30 минут. Так как при варке речной рыбы остается легкий запах тины, то обязательно добавляйте различные приправы и пряности, чтобы его перебить и напитать рыбную мякоть более пряным ароматом.

Ингредиенты

Отварной судак

  • 1 кг свежего судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • зелень петрушки или сельдерея
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

Отварной судак
1. Приобретенного или приобретенных судаков тщательно очистим от чешуи с помощью ножа или специального приспособления. Удалим головы и хвосты. Разрежем по брюшку и удалим внутренности, тщательно промывая затем тушки как изнутри, так и снаружи. Обрежем все плавники снизу и сверху, выложим в кастрюлю или казан, сотейник.

Отварной судак
2. Овощи очистим, промоем в воде, нарежем морковь шайбами, а лук – четвертинками и добавим в емкость.

Отварной судак
3. Всыплем соль, горошины черного перца, лавровые листья.

Отварной судак
4. Промоем свежую зелень петрушки или сельдерея, выложим в кастрюлю.

Отварной судак
5. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем ее содержимое до кипения, затем нагрев уменьшим до минимального и отварим в течение 30 минут.

Отварной судак
6. В небольших судачках за время приготовления косточки станут мягкими, поэтому мясо легко снимется с остова. Выключите нагрев и дайте отварной рыбе немного настояться в бульоне, примерно 5-7 минут, при открытой крышке. Остывая, рыба будет втягивать бульон в себя и станет более ароматной.

Отварной судак
7. Выложите отварного судака на тарелку или блюдо и подайте к столу. Для взрослых не забудьте выложить на тарелки немного горчицы: зерновой или порошковой, а детям подать отварного судака с гарниром из картофеля.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 8 =