Отбивные из рапанов

1659 0

Отбивные из рапанов
Жаркое лето, ласковое море, залитый солнцем пляж, шум прибрежных волн… Прямо на набережной можно увидеть множество кафе, из которых доносятся восхитительные запахи. Как правило, в летнем меню данных заведений преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. Мы, отдыхая на черноморском побережье, попробовали одно из этих кушаний и хотим поделиться с вами рецептом его приготовления.

Отбивные из рапанов очень просты в приготовлении. Для смягчения структуры морепродукты слегка отбиваются молоточком и маринуются в соке лайма. Затем панируются в лимонном кляре и обжариваются до золотистой корочки на сковороде. Как результат – эффектное и аппетитное блюдо, способное украсить стол великолепными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Отбивные из рапанов

  • мясо рапана – 1 кг
  • лайм – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. для кляра + для жарки
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов
1. Тушки рапанов тщательно вымойте под струей проточной воды. Причем обязательно просмотрите все складочки, потому что в них могут находиться осколки панциря, которые при попадании в пищевод и желудок могут серьезно их травмировать.

Каждый рапан разрежьте вдоль на половинки.

Отбивные из рапанов
2. Все половинки слегка отбейте молоточком для мяса.

Отбивные из рапанов
3. Поместите отбитые рапаны в неметаллическую миску. Выдавите на них сок лайма. По вкусу поперчите и посолите.

Отбивные из рапанов
4. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы рапаны промариновались.

Отбивные из рапанов
5. Пока моллюски пропитываются лаймовым соком, займитесь приготовлением кляра. Желтки отделите от белков.

Отбивные из рапанов
6. С помощью миксера белки взбейте в крепкую устойчивую пену.

Отбивные из рапанов
7. К желткам добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, из половинки лимона выдавите сок. Всыпьте муку. По вкусу приправьте черным перцем и солью.

Отбивные из рапанов
8. Взбейте миксером в однородную массу.

Отбивные из рапанов
9. Аккуратно выложите сверху белковую «шапку». Перемешайте ложкой. Готовый кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если он получился чрезмерно густым, влейте немного холодной кипяченой воды.

Отбивные из рапанов
10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Каждую половинку рапана обмакните в кляр и выложите на сковороду. Для одной отбивной берите по 3-4 половинки морепродукта. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой.

Отбивные из рапанов
11. Готовые отбивные из рапанов выложите на блюдо, оформите веточками укропа, дольками лимона и лайма и подавайте на стол. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, картофельное пюре или, например, овощная нарезка.

No votes yet.

Please wait…
Источник