Главная Вторые блюда Отбивные из рапан

Отбивные из рапан

от ClearMind


Жаркое лето, ласковое море, залитый солнцем пляж, шум прибрежных волн… Прямо на набережной можно увидеть множество кафе, из которых доносятся восхитительные запахи. Как правило, в летнем меню данных заведений преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. Мы, отдыхая на черноморском побережье, попробовали одно из этих кушаний и хотим поделиться с вами рецептом его приготовления.

Отбивные из рапан очень просты в приготовлении. Для смягчения структуры морепродукты слегка отбиваются молоточком и маринуются в соке лайма. Затем панируются в лимонном кляре и обжариваются до золотистой корочки на сковороде. Как результат – эффектное и аппетитное блюдо, способное украсить стол великолепными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Отбивные из рапан

  • мясо рапана – 1 кг
  • лайм – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. для кляра + для жарки
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить отбивные из рапан

Отбивные из рапан
1. Тушки рапан тщательно вымойте под струей проточной воды. Причем обязательно просмотрите все складочки, потому что в них могут находиться осколки панциря, которые при попадании в пищевод и желудок могут серьезно их травмировать.

Каждый рапан разрежьте вдоль на половинки.

Отбивные из рапан
2. Все половинки слегка отбейте молоточком для мяса.

Отбивные из рапан
3. Поместите отбитые рапаны в неметаллическую миску. Выдавите на них сок лайма. По вкусу поперчите и посолите.

Отбивные из рапан
4. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы рапаны промариновались.

Отбивные из рапан
5. Пока моллюски пропитываются лаймовым соком, займитесь приготовлением кляра. Желтки отделите от белков.

Отбивные из рапан
6. С помощью миксера белки взбейте в крепкую устойчивую пену.

Отбивные из рапан
7. К желткам добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, из половинки лимона выдавите сок. Всыпьте муку. По вкусу приправьте черным перцем и солью.

Отбивные из рапан
8. Взбейте миксером в однородную массу.

Отбивные из рапан
9. Аккуратно выложите сверху белковую «шапку». Перемешайте ложкой. Готовый кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если он получился чрезмерно густым, влейте немного холодной кипяченой воды.

Отбивные из рапан
10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Каждую половинку рапана обмакните в кляр и выложите на сковороду. Для одной отбивной берите по 3-4 половинки морепродукта. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой.

Отбивные из рапан
11. Готовые отбивные из рапан выложите на блюдо, оформите веточками укропа, дольками лимона и лайма и подавайте на стол. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, картофельное пюре или, например, овощная нарезка.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Вам также может понравиться