Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом

16 0

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
Сочные отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом станут главным блюдом на праздничном столе. Готовятся отбивные за считанные минуты, вы вполне сможете их создать за 30 минут до прихода гостей и подать к столу горячее блюдо прямиком из духовки. При желании вы можете заменить твердый сыр мягким: моцареллой, осетинским сыром или фетой. Грецкие орехи так же можно заменить арахисом или фундуком. Если вы любите пикантный вкус, то вместе с орехами добавьте измельченный зубчик чеснока или щепотку сушеного молотого чеснока.

Ингредиенты

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом

  • 300 г мякоти говядины
  • 50 г чернослива
  • 30 г грецких орехов
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
1. Чтобы в любой момент можно было поместить отбивные в духовку, первым делать подготовим для них начинку. Промоем грибы в воде и нарежем их слайсами. Можно использовать шампиньоны, вешенки и другие виды съедобных не маслянистых грибов. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем полукольцами. Обжарим вместе с грибной нарезкой на сковороде в разогретом растительном масле около 8-10 минут, слегка присолив.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
2. Мякоть говядины промоем в воде. Срежем с нее жилы, пленки и нарежем слайсами как можно тоньше. Отобьем с обеих сторон, присолим, поперчим. По желанию на этом этапе можно слегка присыпать мясо измельченным розмарином или тимьяном.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
3. Выложим на мякоть чернослив без косточек. Если сухофрукты сочные, то замачивать их в воде предварительно не нужно и наоборот. Чернослив выкладывается непосредственно на мясо, чтобы при запекании оно вобрало аромат сухофруктов и приобрело нотку копчености.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
4. Выложим на чернослив обжаренные грибы с луком.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
5. Затем слегка измельчим сушеные ядра грецких орехов и присыплем их сверху.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
6. Аккуратно нанесем сеточку из майонеза. Майонез сделает блюдо более сочным и вкусным. К сожалению, этот продукт нельзя заменить сметаной, так как она при запекании преобразуется на воду и творожные хлопья. Если у вас майонез без дозатора, то смазывайте им сразу мясо перед добавлением чернослива.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
7. Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
8. Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью.

Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
9. Подадим к столу теплым, украсив свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − два =