Медовые крылышки в духовке

30 0

Медовые крылышки в духовке
Всем любителям сладкого медового мяса посвящается — медовые крылышки! Это и дополнение к гарниру, салату, и самостоятельная закуска. Чтобы крылышки получились максимально сочными и ароматными, дайте им промариноваться некоторое время, можно отправить на ночь в холодильник.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. меда
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Медовые крылышки в духовке
1. Охлажденные или размороженные куриные крылья помойте и обсушите, оборвите остатки перьев. Можно разрезать крылышки по суставу, кончики нужно обрезать. Но так как крылья будут запекаться, а не поджариваться на сковороде, можно оставить их целыми.

Медовые крылышки в духовке
2. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Можно сэкономить немного времени, пропустив чеснок через специальный пресс. Посолите и присыпьте специями, по желанию можно сделать курицу более пикантной, добавив больше красного перца.

Медовые крылышки в духовке
3. Если мед густой, то нужно его слегка подогреть на водяной или паровой бане. Залейте жидким медом крылышки, добавьте растительное масло, и все перемешайте. Дайте промариноваться курице пару часов или целую ночь.

Медовые крылышки в духовке
4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекайте минут 25, затем крылья можно перевернуть на другую сторону и дать им поджариться еще минут 10. Блюдо готово. Подавайте обязательно с соусом, например, соевым, томатным или чесночным.

No votes yet.Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − пятнадцать =