Кускус со свининой и овощами

834 0

Кускус со свининой и овощами
Кускус со свининой и овощами – это отличный вариант для сытного ужина. Учитывая тот факт, что кускус не нужно варить, а просто достаточно залить кипятком – вся суть приготовления сводится к жарке кусочков свинины. Не стоит брать слишком жирное мясо, лучше наоборот использовать постное мясо, а если получится сухо — добавить кусочек сливочного масла. Помимо моркови и репчатого лука можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, грибы, сельдерей, любые специи и пряности. Перед подачей обязательно присыпьте блюдо рубленой свежей зеленью – получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Кускус со свининой и овощами
1. Свиную нежирную мякоть помойте и обсушите полотенцем, обрежьте излишки жира, пленки. Нарежьте свинину на кусочки средней величины, по 3-4 см с каждой стороны.

Кускус со свининой и овощами
2. Раскалите масло для жарки на сковороде и выложите кусочки свинины. Обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне до появления румяной корочки.

Кускус со свининой и овощами
3. Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Если хотите, чтобы морковь была более мелко порезана, натрите ее на крупной терке.

Кускус со свининой и овощами
4. Переложите измельченные овощи в сковороду и перемешайте, тушите уже на слабом огне в течение еще 7-10 минут.

Кускус со свининой и овощами
5. Пока тушится мясо с овощами, пересыпьте сухой кускус в кастрюлю и залейте крутым кипятком.

Кускус со свининой и овощами
6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться – буквально через 5-7 минут крупа разбухнет и вся вода впитается.

Кускус со свининой и овощами
7. Пересыпьте кускус в сковороду, добавьте соль, специи, можно немного воды. Перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще в течение 7 минут.

Кускус со свининой и овощами
8. Блюдо подавайте горячим или теплым, присыпав рубленой петрушкой и подав к нему овощи. Сытный вкусный ужин готов.

No votes yet.

Please wait…
Источник