Куриный шашлык в кефире с грибами

40 0

Куриный шашлык в кефире с грибами
Помимо приготовления мяса на углях весьма популярны запеченные овощи и грибы – вкус у них получается просто изумительный. Есть любители поместить на шампур вместе с кусочками мяса колечки помидора, лука, болгарского перца или баклажана. А можно приготовить куриный шашлык с грибами – и мясо, и грибы получатся очень мягкими и сочными.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг куриного мяса
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл кефира
  • 3 луковицы
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

Куриный шашлык в кефире с грибами
1. Помойте кусочки курицы и удалите все лишнее – кусочки жира, косточки, хрящики. Шкуру по желанию можно оставить – даже если вы ее не любите, то зажаренная на углях, ароматная и хрустящая, она может очень понравиться.

Куриный шашлык в кефире с грибами
2. Добавьте в миску с курицей кефир любой жирности. Вообще, курица отлично сочетается с любым кисломолочным продуктом – замаринованная в нем, она неизменно получается мягкой и сочной, даже если это обезжиренная куриная грудка.

Куриный шашлык в кефире с грибами
3. Добавьте соль, специи для шашлыка – можно взять черный и красный молотый перец, молотую паприку и кориандр. Также добавьте в миску очищенные небольшие грибочки, лучше всего шампиньоны.

Куриный шашлык в кефире с грибами
4. На решетку выложите целые шампиньоны и кусочки курицы, плотно друг к другу. Накройте мясо и грибы второй половинкой решетки, установите над углями и жарьте минут 20. Не допускайте возникновение языков пламени.

Куриный шашлык в кефире с грибами
5. Через 20 минут переверните решетку на другую сторону и жарьте курицу с грибами еще минут 15-20. Готовность проверьте, надрезав кусочек мяса – не должно быть жира, окрашенного в розовый или красный цвет. Если вы не уверены, что мясо до конца прожарилось, то обжаривайте его еще несколько минут, поворачивая решетку.

Куриный шашлык в кефире с грибами
6. Аккуратно снимите мясо с грибами с решетки и подавайте сразу же, с томатным соусом, зеленью и овощами.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =