Куриный рулет в рукаве для запекания

1945 0

Куриный рулет в рукаве для запекания
Куриный рулет в рукаве для запекания – это невероятно вкусное мясо, сочное и ароматное, которое даст фору любым магазинным рулетам. Учитывая, что в таком рулете вы будете использовать самое свежее мясо, любимые специи и пряности, то привлекательность идеи приготовить рулет в домашних условиях возрастает в разы. Процесс этот не слишком сложный, но и не слишком быстрый. В общем-то, все этапы просты и понятны, поэтому если вы ранее не готовили рулет – сейчас самое время попробовать.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
  • 20 г поваренной соли
  • 10 г нитритной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г сушеного чеснока

Приготовление

Куриный рулет в рукаве для запекания
1. Для приготовления рулета понадобится средних размеров курица, охлажденная. Ее нужно помыть и обсушить, удалить излишки жира.

Куриный рулет в рукаве для запекания
2. С помощью острого ножа разрежьте курицу по грудине, удалите все косточки. Крылья можно просто обрезать. Кожа по возможности должна остаться целой.

Куриный рулет в рукаве для запекания
3. Чтобы куриный рулет был одинаковый по толщине, нужно часть грудки срезать и положить кусочки в середину. Также можно просто дополнительно взять грудку и положить кусочки в середину тушки.

Куриный рулет в рукаве для запекания
4. Сложите куриную тушку в миску, добавьте соль поваренную, соль нитритную – она сохранит розовый цвет мяса и придаст привкус «ветчинности», который и будет отличать блюдо от простого вареного мяса. Также добавьте молотый перец, кориандр, сушеный чеснок. Этих специй будет достаточно, не стоит перегружать мясо специями.

Куриный рулет в рукаве для запекания
5. Перемешайте мясо с солью и специями, накройте пленкой и уберите миску в холодильник на ночь.

Куриный рулет в рукаве для запекания
6. Через 8-10 часов достаньте мясо и снова перемешайте. Сформируйте из мяса рулет таким образом, чтобы мясо оказалось «завернутым» в куриную шкуру. Заверните теперь все в рукав для запекания и зафиксируйте кулинарной нитью или шпагатом. Положите рулет в духовку и выставите температуру 80 градусов. Выдерживайте рулет ориентировочно 75-85 минут. Готовности рулет достигнет тогда, когда внутри его температура достигнет 75-76 градусов. Проверить это можно с помощью специального кулинарного термометра. Вес рулета около 1,5 кг. Поэтому если ваш рулет меньше, то и времени на запекание потребуется меньше.

Куриный рулет в рукаве для запекания
7. Готовый рулет достаньте и дайте ему остыть, после чего отправьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время сок, который даст курица, застынет и образует ароматную желатиновую прослойку и оболочку.

Куриный рулет в рукаве для запекания
8. Нарежьте куриный рулет и подайте в качестве закуски. Конечно, вкусное мясо можно использовать как ингредиент для более сложной закуски или салата, то, честно признаться, вкуснее будет съесть его таким, какой он есть. Ну разве что с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник