Куриные отбивные во взбитых белках – это один из многочисленных способов пожарить вкусное мясо, не используя какие-то экзотические ингредиенты и не применяя сложные кулинарные процессы. В итоге готовые отбивные получаются как бы в пышной «шубке» — они выглядят более аппетитно и интересно, хотя, на вкусе это особо не отражается. А вот благодаря внешнему виду такие отбивные можно подать и на праздничный стол. Времени на их приготовление тоже уйдет совсем немного, особенно, если попросить помощников взбить белок.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (600 г)
- 2 куриных яйца
- 2/3 ч. л. соли
- 4 ст. л. масла для жарки
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 4 ст. л. пшеничной муки
- листья салата для подачи
- 2-3 веточки свежей петрушки
Приготовление
1. Подготовить куриное филе не составит особо труда, особенно, если мясо уже отделено от каркаса. Вам остается его помыть, обсушить, обрезать все лишнее и разрезать на тонкие пласты.
2. Желтки отделите от белков. В пиалу с желтками добавьте пару ложек молока, размешайте, а в белки – щепотку соли.
3. Накройте каждый пласт мяса пищевой пленкой. Кулинарным молотком нанесите по несколько средних по силе ударов, можно отбивать только с одной стороны, так как мясо и так достаточно нежное. Подсолите и присыпьте молотым кориандром.
4. Для отбивных достаточно будет и одного взбитого белка – используйте миксер и взбивайте до образования пышной пены, минуты 4-5.
5. В третье блюдце насыпьте пшеничную муку. Обмакните каждую отбивную сначала в желтки, затем обваляйте в пшеничной муке.
6. Поставьте разогреваться на огонь сковороду с растительным маслом. Обваляйте во взбитых белках и выложите в раскаленное масло.
7. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка.
8. Лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
9. Готовые отбивные снимите со сковороды и сразу же можно подавать. Уложите их на листья салата, сверху присыпьте рубленой петрушкой. Также можно подать к мясу салат из свежих овощей, соленья, легкий гарнир, соус.
No votes yet.
Please wait…
Источник