Куриные митболы в овощном соусе

17 0

Куриные митболы в овощном соусе
Митболы – это в переводе «мясные шарики», и, казалось бы, ну почему именно такое название? Ведь это самые обычные тефтели. Нет? А может котлеты? И тоже мимо. Наверное, фрикадельки. И снова нет. Можно сравнить митболы разве что с биточками. Котлеты жарят, тефтели тушат, фрикадельки варят, а митболы запекают, как и биточки. Вкуснее блюдо получится, если во время запекания добавить к ним «соседа», например, можно приготовить митболы куриные в овощном соусе. Все продукты доступные и, возможно, в данный момент есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл овощного соуса

Приготовление

Куриные митболы в овощном соусе
1. Чтобы вкус митболов не разочаровал, конечно, нужно приготовить мясной фарш самостоятельно. Выберите не слишком постное мясо, то есть лучше не белое (грудку), а красное (кусочки, срезанные с бедер или голеней). Кожу и излишки жира срежьте, удалите остатки костей, хрящей, сухожилия.

Куриные митболы в овощном соусе
2. Пропустите кусочки курицы через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш получился более нежным.

Куриные митболы в овощном соусе
3. Добавьте к фаршу куриное яйцо, мелко рубленую петрушку, соль, специи.

Куриные митболы в овощном соусе
4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного куриного фарша.

Куриные митболы в овощном соусе
5. Форму для запекания застелите фольгой, ее смажьте капелькой масла. Мокрыми руками формируйте небольшие круглые мясные шарики и выкладывайте на расстоянии 0,5-1 см друг от друга.

Куриные митболы в овощном соусе
6. Залейте тефтели овощным соусом. Его можно сделать так – нарезанные кусочками овощи (помидор, лук, сладкий перец, морковь) протушить минут 10 в сотейнике с добавлением 100 мл воды или бульона. Также можно просто залить митболы овощной икрой или консервированным соусом.

Куриные митболы в овощном соусе
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, ничем не накрывая и запекайте минут 35-40. Проверяйте готовность, спустя полчаса – у каждой духовки свои особенности. Подавайте митболы со свежей зеленью, соусом, овощами, гарниром или в качестве закуски.

No votes yet.

Please wait…

Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий

Имя

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 1 =