Куриные мешочки с сыром и грибами

64 0

Куриные мешочки с сыром и грибами
Вкусное и сочное праздничное блюдо – это куриные мешочки с сыром и грибами. Они готовятся очень легко и по вкусу напоминают отбивные с такой же начинкой лишь с той разницей, что блюдо не обжаривается, а запекается. Вы по желанию можете добавлять в начинку спрессованный чеснок, зеленый лук, томатную нарезку и т.д. Куриные мешочки очень сытны, поэтому рассчитывайте на 1 порцию – 1 такой мешочек. Чтобы запеченное куриное филе не показалось вашим гостям суховатым на вкус, подавайте его с классическим йогуртом или другим не калорийным соусом.

Вам потребуются: Куриные мешочки с сыром и грибами

  • 4 куриных филе
  • 400 г свежих грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

Куриные мешочки с сыром и грибами
1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

Куриные мешочки с сыром и грибами
2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

Куриные мешочки с сыром и грибами
3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

Куриные мешочки с сыром и грибами
4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст.л.

Куриные мешочки с сыром и грибами
5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

Куриные мешочки с сыром и грибами
6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.

Куриные мешочки с сыром и грибами
7. Переместим мешочки в смазанную растительным маслом форму, а затем — в духовой шкаф при 200С и будем запекать примерно 25-30 минут до готовности.

Куриные мешочки с сыром и грибами
8. Запеченные куриные мешочки с сыром и грибами выложим на порционное блюдо с зелеными салатными листьями и разрежем пополам, чтобы начинка слегка остыла. Подадим мясное блюдо к столу с любым гарниром или свежей зеленью, соусами.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + семнадцать =