Куриные крылышки с аджикой в духовке

44 0

Куриные крылышки с аджикой в духовке
Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

Куриные крылышки с аджикой в духовке

  • крылышки куриные – 16 шт.
  • майонез – 100 г
  • аджика – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – для смазывания противня

Время приготовления: 1 ч + маринование Количество порций: 8

Приготовление

Куриные крылышки с аджикой в духовке
1. Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
2. Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.

Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
3. Хорошо перемешайте.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
4. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
5. Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
6. При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − четыре =