Куриные котлеты с бородинским хлебом

94 0

Куриные котлеты с бородинским хлебом
Оригинальная вариация привычных котлет — куриные котлеты с бородинским хлебом. Вкус получается несколько необычным. Фарш для котлет можно взять уже готовый – домашний или магазинный. Также можно приготовить его из куриного мяса с жирком или из грудки – во втором случае котлеты получатся менее сочными, но и менее жирными. Кроме хлеба, все остальные ингредиенты остаются традиционными – соль, специи, лук. Кстати, в состав фарша не входят котлеты. Да, придать им форму немного тяжелее, но при этом готовые котлеты получаются мягче и воздушнее.

Ингредиенты

  • 3 кусочка бородинского ржаного хлеба
  • 2 кусочка белого пшеничного хлеба
  • 600 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 50 мл ледяной воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • рафинированное масло для жарки

Приготовление

Куриные котлеты с бородинским хлебом
1. Свежий или вчерашний бородинский хлеб нарежьте кубиками или соломкой, предварительно срезав корочку.

Куриные котлеты с бородинским хлебом
2. Можно использовать сухари белого хлеба. Сложите весь хлеб в миску и залейте молоком, чтобы он размок.

Куриные котлеты с бородинским хлебом
3. Для приготовления фарша возьмите кусочки курицы, срезанные с костей (с бедрышек, с голеней, грудки).

Куриные котлеты с бородинским хлебом
4. Пропустите кусочки курицы через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Посолите и добавьте специи (для рецепта – черный молотый перец, молотый кориандр). Также перекрутите и кусочки вымоченного хлеба, слегка отжав его от молока.

Куриные котлеты с бородинским хлебом
5. Хорошенько вымешайте фарш, добавив 50 мл ледяной воды – тогда котлеты получатся еще более сочными. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 30 – он станет не таким жидким.

Куриные котлеты с бородинским хлебом
6. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, мокрыми руками формируйте небольшие котлетки, обваливайте с двух сторон в муке и выкладывайте на раскаленную поверхность.

Куриные котлеты с бородинским хлебом
7. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне. Подавайте горячими или теплыми, к гарниру, салату.

Rating: 3.0. From 1 vote.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − десять =