Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой

552 0

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой получаются невероятно сочными и ароматными. Конечно, фарш лучше делать самостоятельно и стесняться добавлять в него какой-нибудь жир. Может это будет жирное мясо курицы или кусочек сала, перекрученный через мясорубку с более постным мясом. В любом случае, хотите получить сочные котлеты – без небольшого количества жира не обойтись. Белые грибы можно использовать любые. Может они будут свежими или замороженными, если повезло найти их в лесу. В противном случае их всегда можно найти в магазине, только уже в засушенном виде.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков сушеных белых грибов
  • 400 г куриного мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 6-7 веточек петрушки
  • 3 ст. л. пшеничной муки (для обваливания)
  • масло для жарки

Приготовление

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
1. Для начала нужно подготовить к добавлению в фарш белые сушеные грибы. Их нужно залить горячей водой на полчаса, затем полчаса проварить в уже другой воде.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
2. Подготовьте ингредиенты для фарша – кусочки курицы и кусочки лука. По желанию можно добавить в фарш и чеснок.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
3. Перекрутите мясо с луком через мясорубку. По желанию можно перекрутить и сухарик белого хлеба.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
4. В миску с фаршем добавьте куриное яйцо, посолите и добавьте специи для курицы, например, молотый черный перец и молотый кориандр.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
5. Слегка отожмите уже проваренные белые грибы от лишней воды. Петрушку помойте и отделите листья от стеблей.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
6. Мелко покрошите кусочки белого гриба и зелень.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
7. Переложите грибы с петрушкой в фарш, все перемешайте – фарш готов. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно сделать пробу на соль и специи.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
8. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее масло для жарки, чтобы пока разогревалось. Огонь сделайте небольшой. На досточку или блюдце насыпьте пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте небольшую овальную котлету и обваляйте ее в муке.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
9. Выложите котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой
10. Котлеты с белыми грибами готовы. Подавайте их в любом виде, к гарниру или салату, с зеленью и соусами.

No votes yet.

Please wait…
Источник