Куриные котлеты с адыгейским сыром

958 0

Куриные котлеты с адыгейским сыром
Куриные котлеты с адыгейским сыром отлично сочетаются с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Такие котлеты можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздник – оригинальная начинка никого не оставит равнодушным. Адыгейский сыр не полностью пресный, он слегка солоноватый. Можно вместо сыра добавить брынзу, но она бывает совсем пресной. В общем, нужно обязательно попробовать сыр и начинку в целом, чтобы понять – нужно добавить соль или нет. Намного вкуснее начинка получится, если будет подсоленной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 30 мл молока
  • 1 сухарик белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • масло для жарки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

Куриные котлеты с адыгейским сыром
1. Для фарша лучше всего использовать мясо пожирнее, то есть не грудку, а кусочки, срезанные с голеней и бедер. Если же в наличии имеется только грудка, то лучше всего перекрутить в фарш кусочек сала, буквально 50-70 г. Котлеты получатся намного сочнее. Вместе с мясом перекрутите очищенную от шелухи луковицу и сухарик белого хлеба.

Куриные котлеты с адыгейским сыром
2. К куриному фаршу добавьте яйцо, молоко, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте.

Куриные котлеты с адыгейским сыром
3. Сделайте начинку. Мелко нарежьте адыгейский сыр, добавьте к нему рубленую зелень и чесночную крошку. Зубки чеснока можно нарезать ножом (сняв шелуху предварительно) или пропустить через пресс. Добавив сметану любой жирности, перемешайте все и начинка готова.

Куриные котлеты с адыгейским сыром
4. Разогревайте масло на сковороде. Руки смочите водой, наберите в ладонь небольшую порцию фарша, сделайте углубление и туда положите 1-1,5 ч. л. начинки из сыра.

Куриные котлеты с адыгейским сыром
5. Сверху начинку накройте еще порцией фарша и залепите края. Придайте котлете овальную форму и выложите ее на сковороду, в масло. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с адыгейским сыром
6. Подавайте котлеты горячими или теплыми, пока начинка еще мягкая, а не застывшая. К котлетам можно подать соус, овощи, гарнир.

No votes yet.

Please wait…
Источник