Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком

782 0

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
Если в холодильнике имеется немного куриного фарша, моцареллы и зелени, то это отличный повод приготовить куриные биточки с моцареллой и зеленым луком. Можно жарить биточки на сковороде либо запечь в духовке, сделав их менее жирными. Второй способ можно использовать, если вы придерживаетесь диеты либо готовите для детей. Готовые биточки можно подать к молодому картофелю или каше, овощному салату.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. специй
  • 70 г моцареллы
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 5-6 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
1. Можно приобрести уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Иногда продают куриное филе, пропущенное через мясорубку. Тогда нужно просто мелко нарезать очищенную луковицу и добавить в миску. Также можно приготовить фарш самостоятельно, в этом случае перекручивайте мясо вместе с луком.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте сушеный тимьян, черный молотый перец, соль.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
3. Перемешайте куриный фарш, пока он не станет однородным. Если он получается слишком жидким, то можно добавить немного муки.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
4. Моцареллу натрите на крупной терке и пересыпьте в пиалу. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте к сыру. Можно начинку подсолить, добавить также специи и перемешать.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
5. Смочите руки водой. Положите в ладонь небольшую порцию фарша, сделайте углубление, в которое поместите немного сырно-луковой начинки.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
6. Сверху начинку накройте еще одной порцией фарша, защипните края, придайте котлете округлую форму. На сковороде разогрейте масло для жарки, выложите готовые заготовки и обжаривайте с одной стороны на слабом огне минут 5-7.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
7. Лопаткой переверните биточки на другую сторону и обжаривайте еще минут 5, накрыв сковороду крышкой.

Куриные биточки с моцареллой и зеленым луком
8. Биточки готовы. Подавайте их горячими, с зеленью, овощами и гарниром.

No votes yet.Please wait…
Источник