Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке

21 0

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
Хотите приготовить на ужин сочное куриное мясо с оригинальным вкусом? Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке приятно удивят невероятной мягкостью, а также ароматами цитруса и трав. Это настоящий экспресс-рецепт, ведь у вас не отнимет много времени замариновать в течение 30 минут кусочки курицы в соли, специях и лимоне, а затем отправить их в пароварку и, пока они варятся, заниматься своими делами. Подойдет обычная пароварка или емкость для варки на пару в мультиварке.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/3 лимона
  • 2 крупных шампиньона
  • 5-6 листьев шалфея
  • 1 лист салата для подачи

Приготовление

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
1. Подготовьте куриные бедрышки. Помойте и обрежьте все лишнее – кусочки косточек, хрящей. По желанию можно снять кожу.

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
2. Если бедрышки крупные, можно разрезать их на два-три кусочка. Сложите курицу в миску, залейте лимонным соком, посолите и присыпьте сушеными травами. Перемешайте и дайте промариноваться минут 25-30. Аналогичным образом можно приготовить другие части курицы – голени, грудку (филе).

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Можно добавить их чуть больше, а также использовать и другие овощи – морковь, лук. Тогда получится настоящая «подушка».

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
4. Возьмите емкость для варки на пару. На дно уложите пластинки шампиньонов, сверху – кусочки курицы. Туда же можно отправить и ломтики лимона, а также остатки маринада. Завершающий штрих – несколько листиков шалфея сверху.

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
5. Поставьте емкость в пароварку и установите таймер на отметке 45 минут. Буквально через 20 минут кухня наполнится изумительными ароматами цитруса и трав.

Куриные бедрышки с шалфеем и лимоном в пароварке
6. Подавайте готовую курицу с гарниром, овощами. Во время варки образуется много вкусного наваристого бульона – его можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =