Главная Вторые блюда Куриные бедра под сыром в духовке

Куриные бедра под сыром в духовке

от ClearMind


Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое в идеале дополнит ваш семейный обед или ужин, а также украсит любой праздничный стол. Белый перец придает кушанью жгучие нотки и наполняет его удивительным ароматом. Пикантный сыр вносит дополнительные вкусовые оттенки. Как результат – румяные и аппетитные куриные бедра, покрытые тонкой сырной корочкой, оставляющей богатое послевкусие.

Ингредиенты

Куриные бедра под сыром в духовке

  • бедро куриное – 1 кг
  • сыр твердый – 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • перец белый горошком – 10-12 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Куриные бедра под сыром в духовке
1. Куриные бедра хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы или в ступке. Желательно измельчать перец непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить присущий ему довольно сильный и сложный аромат с преобладанием древесных тонов и оттенками амбры и мускуса.

Натрите бедрышки со всех сторон белым перцем и солью.

Куриные бедра под сыром в духовке
2. Сложите их в миску.

Куриные бедра под сыром в духовке
3. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Куриные бедра под сыром в духовке
4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Противень застелите просиликоненной пергаментной бумагой и выложите на него бедра кожей вверх.

Куриные бедра под сыром в духовке
5. Отправьте противень в духовку – на верхний уровень. Запекайте 40-45 мин.

Тем временем натрите на крупной терке сыр.

Куриные бедра под сыром в духовке
6. Выньте противень из духового шкафа, посыпьте каждое бедрышко сыром и снова поставьте в духовку на 15 минут – опять же на верхний уровень.

Куриные бедра под сыром в духовке
7. Куриные бедра, запеченные с сыром, готовы. Выложите их на порционные тарелки, гарнируйте гречневой кашей, отварной картошкой или картофельным пюре и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Для более богатого вкуса вы можете наряду с белым перцем и солью натереть бедра паприкой.

Источник

Вам также может понравиться