Куриные бедра, фаршированные сухофруктами

890 0

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
Куриные бедра, фаршированные сухофруктами в духовке, имеют вкусовую изюминку, а именно – подкопченный аромат. Все это благодаря черносливу, который должен быть именно копченым. Самое сложное – это отделить косточку от мяса. Хотя при наличии небольшого опыта и острого ножа занятие не отнимет много времени. Желательно использовать бедрышки, которые с одной маленькой косточкой – их проще обрабатывать.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть копченого чернослива
  • 6 г соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
1. С куриных бедер снимите кожу. С внутренней стороны разрежьте мясо до кости и аккуратно отделите ее от волокон. Хрящи тоже нужно убрать.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
2. Заверните каждый кусочек курицы в пищевую пленку и хорошенько отбейте с двух сторон. Это сделает курицу более нежной, а также увеличит размер – можно будет завернуть больше сухофруктов.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
3. Подсолите курицу и присыпьте черным молотым перцем, дайте немного полежать, можно отправить в холодильник.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
4. Сухофрукты нужно помыть и обсушить. Если они слишком сухие, то можно замочить в теплой воде на 20-30 минут, затем слегка обсушить.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
5. На край куриной отбивной выложите 2-3 кураги и 2-3 чернослива.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
6. Используя ловкость рук, заверните сухофрукты в мясо.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
7. Полученный рулетик замотайте кулинарной или обычной нитью, фиксируя его таким образом. Подтягивайте нить, чтобы рулет был плотным.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
8. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите плотно друг к дружке заготовки из курицы с аппетитной начинкой. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. На первые 15 минут бедрышки можно накрыть фольгой.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами
9. Спустя 15 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 15. За это время рулеты подрумянятся. Подавайте их в горячем или теплом виде, предварительно освободив от ниток. Подайте к рулетам соус, зелень, гарнир, овощи.

No votes yet.

Please wait…
Источник