Если в холодильнике есть кусочек охлажденного мяса и немного овощей, это означает, что можно приготовить куриное филе, жаренное с овощами в соусе, за 15 минут. Этот рецепт будет особенно уместен, если нужно быстро приготовить обед или ужин. В дополнение к нему можно подать любой гарнир – из каши, картофеля или пасты. Салаты из свежих овощей тоже подойдут. А вот без соуса можно вполне обойтись – ведь курица с луком и морковью будет тушиться в собственном соку с соевым соусом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. Для блюда подойдет любое куриное мясо. Но удобнее всего использовать филе – его проще обрабатывать перед жаркой. Достаточно будет помыть, обсушить, обрезать все лишнее и нарезать мясо полосками.
2. На сковороде раскалите растительное масло, лучше всего рафинированное. Выложите кусочки курицы на поверхность и обжаривайте на среднем огне, помешивая. Присыпьте молотым кориандром и сушеным тимьяном. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соевом соусе.
3. Теперь подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок нужно почистить. Затем морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, чеснок – мелкой крошкой.
4. Подмешайте овощи в сковороду к мясу, перемешайте лопаткой.
5. Долейте в сковороду соевый соус. Если жидкости мало, а хочется потушить мясо и овощи в соусе подольше, то можно добавить воду или бульон. Соус может быть любым – классическим или с ароматизаторами (грибным, чесночным, имбирным).
6. Накройте крышкой и тушите филе с овощами в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим или теплым.
No votes yet.
Please wait…
Источник
Комментариев нет