Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром

19 0

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет – маринованным или соленым – решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые – классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 веточки свежей петрушки перед подачей

Приготовление

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе – так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
5. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте заготовки сыром, чтобы как можно меньше попало на фольгу.

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми, со свежей зеленью, кетчупом, соусом. Благодаря рассолу из огурца филе получается сочным и мягким.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =