Куриное филе, запеченное с грибами и луком

80 0

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
Как вкусно и просто приготовить куриную грудку? Вариант — куриное филе, запеченное с грибами и луком в духовке – подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Обезжиренное куриное мясо получается достаточно сочным, особенно пока горячее. Твердый сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень тоже выбирайте на свое усмотрение – петрушку, укроп, базилик, а можно использовать микс из зелени.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. специй для курицы
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
1. Если у вас в наличии целая грудка, то с помощью острого ножа отделите кусочки мяса от кости. Каждое филе разрежьте вдоль, но не дорезайте до конца – раскройте, как книгу. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей. Посолите курицу и присыпьте специями.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте, шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и переложите сюда же измельченный лук и грибы. Можно жарить и на растительном масле, но приятный сливочный привкус не будет лишним. Подсолите и поперчите, обжаривайте на слабом огне минут 10.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
4. Запекать куриное филе лучше всего, завернув в фольгу. Поэтому отрежьте кусочек фольги, смажьте его маслом и положите филе. На одну половинку положите часть грибной начинки.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
5. Накройте грибную начинку второй половинкой филе. Если планируйте запекать без фольги, то можно скрепить края зубочистками.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
6. Заверните филе с начинкой в фольгу так, чтобы края были сверху – это позволит сокам остаться внутри и мясо не будет сухим.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
7. Отправьте аппетитные свертки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте там минут 25. Помойте и мелко нарубите зелень, натрите твердый сыр.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
8. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и присыпьте курицу сыром и зеленью, оставьте в духовке еще минут на 15.

Куриное филе, запеченное с грибами и луком
9. Блюдо готово. Подавайте его в целом виде или нарежьте на кусочки. Можно подавать вместе с гарниром, овощами, соусами.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =