Если вы любите нежирное мясо, но постоянно расстраиваетесь из-за его сухости и жесткости, приготовьте куриное филе, сваренное в пакете. Мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным, так как всего его соки сохранятся внутри, а не стекают в кастрюлю. Чтобы филе получилось еще ароматнее, можно предварительно замариновать его самыми разными способами – в соли и специях, в горчице и майонезе, в кефире и лимонном соке.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (300 г)
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. соли
- овощи, зелень перед подачей
Приготовление
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте хрящи, косточки, пленки. Филе можно использовать охлажденное, однако, если в морозилке есть замороженное – то оно тоже подойдет. Главное, размораживать его в естественных условиях – оставить на ночь в холодильнике или оставить на несколько часов при комнатной температуре.
2. Присыпьте куриное филе солью и молотым кориандром – по желанию можно взять другие специи, особенно, если вы хотите получить более пикантное мясо. В таком случае нужно использовать красный молотый перец. А еще можно натереть филе острой аджикой или просто чесноком. Хотя большая часть пикантности выварится, часть остроты и аромата останется.
3. По желанию промариновав мясо, запакуйте его в пакет для запекания или в пару обычных целлофанов, перед тем, как завязать, выпустите большую часть воздуха. Отправьте его в кастрюлю и придавите сверху грузом – крышкой или блюдцем. Варите минут 35 и постоянно следите, чтобы филе не поднималось на поверхность. Иначе какая-то его часть может оказаться сырой.
4. Готовое сочное филе достаньте из кипятка и очень аккуратно разрежьте целлофан, дайте мясу остыть.
5. Нарежьте филе на ломтики и подайте вместо с овощами, зеленью, соусом, гарниром или же добавьте его в салат.
No votes yet.
Please wait…
Источник