Главная Вторые блюда Куриное филе на сковороде без масла

Куриное филе на сковороде без масла

от ClearMind


Куриное филе — самая ценная в пищевом отношении часть птичьей тушки, средоточие диетического мяса, широко используемого в детской кухне. Представленный рецепт позволяет приготовить румяные и одновременно сочные ломтики совершенно без жира, не повышая калорийности готового кушанья. Для курицы идеально подходят чеснок и молотая паприка.

Технология приготовления очень напоминает запекание. При подготовке мяса не следует злоупотреблять солью, тонко отбивать и мелко нарезать его, чтобы максимально сохранить мясной сок. С этой же целью увлажняют пергаментный лист. Его легче отделить после остывания блюда.

Ингредиенты

Куриное филе на сковороде без масла

  • филе куриное – 400 г
  • соль морская мелкого помола – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 0,5 ст. л.
  • пергамент

Приготовление

Куриное филе на сковороде без масла
1. Промываем мясо, просушиваем его и режем на куски среднего размера.

Куриное филе на сковороде без масла
2. Немного отбиваем.

Куриное филе на сковороде без масла
3. Затем в миску всыпаем приправы (можно смешать карри, куркуму, кориандр) и соль, хорошенько вымешиваем мясо. Если есть время, то даём мясу пропитаться ароматами пряностей.

Куриное филе на сковороде без масла
4. Теперь пергаментный лист слегка взбрызгиваем водой (можно воспользоваться пульверизатором). Кладём на половину листа куски мяса и заворачиваем второй половиной, чтобы мясо оказалось в конверте. Прижимаем.

Куриное филе на сковороде без масла

Куриное филе на сковороде без масла
5. Кладём пергамент с мясом на горячую и сухую сковороду и на умеренном огне готовим наше блюдо с обеих сторон, пока мясо не зарумянится.

Куриное филе на сковороде без масла

Куриное филе на сковороде без масла
6. Как только мясо будет готово, аккуратно отделяем его от бумаги и гарнируем к подаче на стол.

Куриное филе на сковороде без масла

No votes yet.

Please wait…
Источник

Вам также может понравиться